网站访问人数:9679166人
从严治党风帆劲 砥砺奋进谱新篇 ——2021年市卫生健康委全面从严治党工作会议召开
发布时间:2021-05-01

4月30日,市卫生健康委召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻全国“两会”精神、党的十九届五中全会、国务院第四次廉政工作会议、十九届中央纪委五次全会精神,认真落实省政府第四次廉政工作会议、省纪委十四届六次全会、市政府廉政工作会议、市纪委四届六次全会部署要求,总结2020年全委全面从严治党工作,部署2021年工作任务。市卫生健康委党组书记、主任王金福出席会议并讲话,委党组成员、市纪委、监委驻委纪检组组长徐俊作全面从严治党工作报告,委党组成员、副主任祝瑾主持会议,委班子成员、副县级领导干部出席会议。

会议指出,2020年,面对前所未有的风险挑战,全委坚决贯彻党中央和省委市委决策部署,认真落实全面从严治党各项要求,政治建设不断强化,管党治党责任落实落地,党组织堡垒作用发挥明显,干部队伍建强有力,政风行风持续向好,监督执纪常态长效,为统筹疫情防控和卫生健康事业改革发展取得“双胜利”提供了坚强的政治、纪律和作风保障。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,推进全面从严治党工作意义重大。全委各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,确保“十四五”开局之年卫生健康事业各项任务落到实处。

会议要求,政治站位要再提升,坚持政治引领,把牢政治方向,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,进一步强化“两个维护”的自觉性坚定性;理论武装要再强化,学习党的创新理论,开展好党史学习教育,落实好意识形态责任制,持续筑牢全面从严治党的思想根基;党建“三化”建设要再深化,建强支部堡垒,打造过硬干部队伍,推动基层党组织全面进步全面过硬;正风肃纪要再用力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,全力转作风树新风,常态化抓好廉洁医卫建设,巩固一体推进“三不”成果,持续涵养风清气正的行业生态;责任担当要再强化,抓严各方责任落实,抓牢基层党组织书记关键少数,抓好自身建设,着力构建上下联动的工作格局,一以贯之纵深推进全面从严治党,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为全委卫生健康事业改革发展提供更加坚强有力的政治保障。

会上,委党组书记、主任王金福给委机关、委直各单位党总支(党支部)书记发放了《2021年落实全面从严治党责任书》。会议还对医疗卫生领域突出问题专项治理、医疗废物废水整治攻坚行动、常态化疫情防控、保卫创文、医院等级评审、“五一”期间安全生产等工作进行了部署和强调。

委机关、委直各单位党总支(党支部)书记、委员(含下属各支部书记、委员),委机关各科室负责人,委机关支部全体党员参加会议。(机关党委)

扫描或长按二维码查询上饶市开展新型冠状病毒核酸检测的医疗机构名单、新冠疫苗接种单位信息、新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院名单及救助电话、心理援助热线及防控咨询电话


迁移公告

本网站自即日起迁移至:http://www.zgsr.gov.cn/wjw

2021-6-7

相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋