网站访问人数:237479人
【人民至高无上,患者是我亲友 活动简报(第二期)】全市上下部署快 落实快 氛围浓
发布时间:2018-03-23

全市上下部署快 落实快 氛围浓

    为贯彻落实省卫生计生委关于做好“放管服”等工作系列要求,强化服务理念,提升全市卫生计生工作质量,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,促进全系统进一步优化服务流程,转变工作作风,提升服务水平,不断提高群众对医疗服务的满意度,努力营造温馨友好的就医环境,2018年,上饶市卫生计生委在全市卫生计生系统开展“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动。

    2017年12月28日,市卫计委组织市直医疗卫生机构、各县(市、区)卫生计生委主要负责人、分管领导,委相关科室负责人收听收看全省卫生计生系统“放管服”工作视频会议。会后,市卫计委召开全系统2018年“放管服”工作会议,全面部署工作。

    市卫计委高度重视“人民至高无上,患者是我亲友”专项活动,3月14日,市卫计委召开活动动员大会,制定下发上饶市卫生计生委开展《“人民至高无上,患者是我亲友”活动实施方案》,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关业务科室主要负责人为成员的活动领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,指定专人负责,积极引导全市卫生计生工作者主动参与,当好健康卫士。为确保活动顺利开展,及时掌握各地活动进展情况,活动办在全市建立了近两百人参加的活动情况微信群,制订了每十天一汇报的工作制度。市卫生计生委政法食品科与基层卫生科负责人,到市直部分卫生计生单位对该项活动进行协调督导,指导第一阶段工作的开展。市直医疗卫生机构各县(市、区)卫生计生委也相继制定了活动方案,成立领导小组,推动活动扎实开展。

    近日,市卫计委举办党员干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,通过学习,不忘初心,牢记使命,全心全意为患者服务,提升服务质量。

    市直医疗卫生机构各县(市、区)卫生计生委通过班子会、例会、工作会等多种方式动员部署“人民至高无上,患者是我亲友”活动;组织医务人员学习《医疗机构从业人员行为规范》《医疗机构从业人员违纪违规问题调查处理暂行办法》等管理规定,教育从业人员牢固树立“人民至高无上,患者是我亲友”的服务宗旨,落实“合理用药、合理治疗、合理收费”,坚决抵制“回扣”,提升服务水平,切实维护患者健康;在本单位醒目地方通过悬挂横幅、电子显示屏、张贴标语、黑板报等形式为“人民至高无上,患者是我亲友”活动的开展营造了的浓厚氛围。

    组织广大职工学习观看第四届全国道德模范江西开国将军甘祖昌的夫人龚全珍同志、第44届南丁格尔奖章获得者邹德凤等同志的先进感人事迹视频,发挥榜样的感召、激励和鼓舞作用,为开展好活动筑牢了职工“救死扶伤、病人至上、热情服务、文明行医”思想基础。

    组织学习观看高州市人民医院医生收受药品回扣问题等警示教育视频节目,做到边查边改,突出实效。以维护群众利益,提升服务水平为出发点,认真梳理单位群众服务事项,以群众的视觉设身处地查找服务中可能存在的问题,特别是因主观原因造成的问题,坚决杜绝“生、冷、硬、推”的服务态度。

【信州区】


    信州区卫计委召开会议专题研究部署活动,制定下发《“人民至高无上,患者是我亲友”活动实施方案》。区属各医疗卫生单位开展自查自纠,认真梳理各单位群众服务事项;举办专题活动树立良好形象,开展健康服务和谐医患关系,多措并举,迅速掀起“人民至高无上,患者是我亲友”专项活动的高潮。

【德兴市】

   德兴市卫计委召开卫计系统“人民至高无上,患者是我亲友”活动动员大会,会议强调要以“四个结合”为抓手,即营造氛围与思想动员相结合、查摆问题与落实整改相结合、挂点监督与暗访检查相结合、“人民至高无上,患者是我亲友”活动与行风建设相结合,促进全系统进一步优化服务流程,转变工作作风,提升服务水平,不断提高群众对医疗服务的满意度,努力营造温馨友好的就医环境。

【上饶县】

   上饶县卫计委召开“人民至高无上,患者是我亲友”活动动员大会,发布活动实施方案。会议要求全县卫计系统要充分认识开展“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动的重要意义,以维护群众利益,提升服务水平为出发点,当好健康卫士。与会同志集中学习观看高州市人民医院医生收受药品回扣问题的警示教育片。

【广丰区】

    广丰区卫计委召开全区卫计系统“人民至高无上,患者是我亲友”活动动员大会,现“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动已在全区各医疗单位全面开展。

【玉山县】

    玉山县卫计系统召开“人民至高无上,患者是我亲友”活动动员大会,会议宣读了《玉山县卫计系统“人民至高无上,患者是我亲友”活动实施方案》,并就总体要求、活动安排等进行了详细部署。

【横峰县】

    横峰县卫计委召开全县卫计系统“人民至高无上,患者是我亲友”动员会,发布了活动实施方案,通过第一阶段活动的开展,将促进全县卫计系统进一步转变工作作风,助力脱贫攻坚。

【铅山县】

    铅山县卫计委召开了“人民至高无上,患者是我亲友”活动动员大会,详细制定活动方案,确保活动在全县各医疗卫生计生单位顺利开展。

【弋阳县】


    弋阳县卫计委召开会议专题研究部署“人民至高无上,患者是我亲友”活动,制定下发了活动实施方案,在活动开展中,涌现了拾捡金项链主动联系交还患者等一系列先进感人事迹,弘扬了卫计系统病人至上的行业风尚,助推医患关系和谐发展。

【余干县】

    余干县卫计委召开“人民至高无上,患者是我亲友”专题研究部署会和活动动员大会,精心组织,周密部署,加大宣传力度,创新活动方式,在全县卫计系统营造出良好的活动氛围。

【鄱阳县】

    鄱阳县卫计委召开“人民至高无上,患者是我亲友”活动开展动员会,要求全县卫计人把患者当作亲人,提升行业服务形象和水平,切实维护患者健康。

【婺源县】

    婺源县卫计委召开了“人民至高无上,患者是我亲友”主题活动动员部署会和“人民至高无上,患者是我亲友”主题活动推进会,会议要求要紧密结合“两学一做”主题活动,通过多种形式进行广泛宣传教育,形成浓厚氛围,为下一阶段活动开展打下坚实的基础。

【万年县】

    万年县卫计委召开“人民至高无上,患者是我亲友”动员大会,动员广大医务人员牢固树立“人民至高无上,患者是我亲友”的服务宗旨,提升服务水平切实维护患者健康。动员大会上还就《医疗机构从业人员行为规范》《医疗机构从业人员违纪违规问题调查处理暂行办法》等管理规定作了专题培训,并组织学习观看相关警示教育片。

    通过“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动第一阶段工作的开展,现已在我市卫生计生系统掀起了活动热潮,为下一步提升服务群众能力,改善群众就医体验,打造群众满意窗口,将“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动不断向前推进打下坚实的基础。(“人民至高无上,患者是我亲友”活动办)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋