网站访问人数:187288人
市卫计委开展以“爱岗敬业、无私奉献” 为主题道德讲堂
发布时间:2018-03-26

市卫计委开展以“爱岗敬业、无私奉献” 为主题道德讲堂

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党——2018年3月22日下午,市卫计委“爱岗敬业、无私奉献”主题道德讲堂,在铿锵有力的歌声中拉开序幕。这次参与活动的有在家的领导班子、老干部支部、结对社区、直属单位代表和机关全体人员80余人。



本场道德讲堂活动围绕“爱岗敬业、无私奉献”这条主线展开,按照唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、讲一堂课、发表道德感悟及作点评六个内容依次进行。干部职工在唱响《学习雷锋好榜样》铿锵有力旋律的同时,感受到雷锋精神在新时期继续发扬光大;看短片《郭璐萍现场讲述自己的援非事迹》,学习援非天使郭璐萍心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质;诵经典《论语·颜渊篇》,大家懂得“居之无倦,行之以忠”,道德的力量不仅仅在于精神品质的提升,更在于落实于行动的实践;学模范环节,百岁仁医胡佩兰平凡而动人的事迹,感动和激励广大党员干部克己助人、爱岗敬业、无私奉献;一堂课《给党中央的一封信》,上饶市方志敏研究会副会长兼秘书长、上饶市师范学院方志敏研究中心研究员、上饶方志敏纪念馆·闽浙皖赣革命根据地旧址管委会副主任程小波带大家一起学习了方志敏精神,激励大家坚定执着追理想。


随后,卫计委副主任祝瑾谈了自己对方志敏“爱国、清贫、创造、奉献”和热爱党、热爱祖国、信念坚定精神的理解,提出要树立坚定理想信念,崇尚爱岗敬业的工作态度;要努力奋斗,以人民为中心的发展理念来工作;要热爱事业,通过给世界创造价值来体现自身价值。他提出:爱岗敬业是一种精神、是一种态度,更是一种思想境界。并分享了几点感悟:要好好对待单位,将爱岗敬业作为人生追求,倍加珍惜自己的工作,并抱着努力、珍惜、感恩、享受的态度,以高度的责任感投入工作中去,努力把工作做的尽善尽美,从而赢别人的尊重和赞赏,努力成为新时代的建设者、开创者。


最后,卫计委党委书记、主任王金福对整场活动做了点评。他指出,在卫计系统开展道德讲堂实则是内强卫计素质,外强卫计形象。方志敏精神体现了大爱无疆,信仰无海,我们要传承中华优秀文化,发扬光大爱岗敬业、无私奉献精神。首先要有敬业精神,必须要有强烈的敬业精神和工作责任心,以国家利益、人民利益为重,敏思好学,爱岗敬业,才能更好的完成自己的工作;其次要有奉献精神,讲奉献有作为是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现,我们要认真学习党章、学习十九大精神、学习习主席系列讲话,努力提升计生工作服务水平,打造健康上饶。

    通过此次道德讲堂活动,委干部职工受得了心灵的洗礼,在提高大家文明道德素质的同时,也激发了大家爱岗敬业、无私奉献的工作热情。(创建办)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋