网站访问人数:237481人
缅怀白衣烈士 传承援外精神
发布时间:2018-04-08

缅怀白衣烈士 传承援外精神


    4月6日,江西第13批援乍得医疗队来到首都恩贾梅纳郊区公墓,为长眠于乍得的李洪凌医师扫墓悼念,以此缅怀她的英勇事迹。

    上午9时许,天公一改往日的炙热,灰色的上空显得特别阴沉。祭扫仪式上,全体人员围绕墓冢礼走一圈、并集体肃立默哀,然后向李洪凌医师墓碑敬献鲜花。通过缅怀这位白衣烈士,寄托了无限的哀思和对援外前辈的无限敬佩。据了解:李洪凌医师,女,第5批援乍得医疗队儿科医师,来自江西省儿童医院,在援乍工作期间为中乍友谊和中乍医疗合作做出了贡献,1995年11月在一次出诊中遭遇交通意外牺牲,把生命献给了祖国的援外事业。

    青山埋忠骨,史册载功勋,在场人员无不对李洪凌医师致以崇高的敬意。通过这次悼念活动,大家受益颇深:在加强自身安全防护的同时,努力保障乍得人民及当地华人生命健康,传承先烈遗志,弘扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的援外医疗队精神。

    此次一同前往悼念的还有:乍得华侨联合会会长连雪花、秘书长董斌。(文:上饶市人民医院 蔡福果/图:江西第13批援乍得医疗队)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋