网站访问人数:187285人
关于进一步深入推进“人民至高无上,患者是我亲友” 专项活动的通知
发布时间:2018-05-14

饶卫办字〔201895

 

关于进一步深入推进“人民至高无上,患者是我亲友”

专项活动的通知


 

各县(市、区)卫生计生委、市直有关医疗卫生单位:

为深入推进 “人民至高无上,患者是我亲友”专项活动,进一步促进全市卫生计生系统优化服务流程,转变工作作风,提升服务水平,努力营造温馨友好的就医环境,不断提高群众对医疗服务的满意度。现将有关工作要求通知如下:

一、强化宣传,提高实效

各地各单位不仅要在医疗卫生单位内部开展专项活动,还要通过广播、电视、报纸等新闻媒体,不断加大宣传力度,让广大民众参与到活动中。要对第一阶段情况进行“回头看”,改变工作作风,提升服务理念,提高服务质量,改善就医流程,改善医患关系,弘扬良好风尚,树立健康卫士新形象,力争让群众家喻户晓,切实提高活动实效。

二、加强领导,主动作为

各地各单位主要领导要亲自抓,层层落实,主动出击。将专项活动同我市医疗服务能力提升、医改、健康扶贫、健康卫士评选等工作有机结合,推进活动纵深开展。

三、纠建并举,加强督导

要深入查找单位内部、辖区内群众对卫生计生不放心、不方便、不满意和关注较多的问题,结合行业特点和规定,制订有效措施,做到有效整改,有效防范。市卫生计生委已在4月份对各地各单位此项活动进行了明查暗访,督查组也对各地此项活动存在的问题进行了反馈,希望各地加大整改措施,继续做好此项工作。

四、完善机制,创新创特

按阶段建立工作台账,实行销号制度,建立完善工作机制。要结合自身特点和当地实际,多形式开展宣讲、讲座、座谈会、观看警示教育片等活动,注重收集典型人物和典型事迹,抓典型、树形象,宣扬积极向上的医护人员形象。

请各地各单位于71日前将开展此项活动的特色亮点、典型人物以电子版的形式(图文并茂)报送至市卫生计生委“人民至高无上,患者是我亲友”专项活动领导小组办公室,我委将结合中国医师节对专项活动中表现突出的单位和典型人物进行表彰。

联系人:市卫生计生委“人民至高无上,患者是我亲友”专项活动领导小组办公室 刘佩 赵敏   

联系电话:8177332

电子邮箱:srfjk@163.com

   

                        

         上饶市卫生计生委办公室

                          201859


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋