网站访问人数:311026人
【优秀医师团队】不忘初心,砥砺前行,让病人放心满意——上饶市人民医院耳鼻咽喉科
发布时间:2018-08-24

    上饶市人民医院耳鼻咽喉科是一个团结、和谐、创新管理、与时俱进的医疗团队。在医院的领导下,耳鼻咽喉科医务人员以饱满的工作热情,严谨的工作作风,热情温馨的医疗服务,赢得了领导和患者的一致好评,取得了良好的社会效益。

20180824_151758_764483.jpg

    努力钻研业务,为病人提供高质量的医疗技术服务,科室负责人洪伟特别注重加强科内医护人员的基础理论的学习及业务技能的训练,要求大家要做到知识更新、技术过硬及创新研究新技术、新方法。本着这一目的,科里定期进行业务学习,规范业务查房,科主任带领大家严格按照查房制度,有针对性的分析疑难、危重病例,认真讨论诊疗方案,总结经验,每周进行业务知识的学习及讲座,并积极为医生及护士提供修及参加各种学习的机会,经常组织全科人员参加各种基本技能的训练,使耳鼻咽喉科的整体医疗及护理水平不断提高。科室的新技术新方法也是处于先进水平。五年间,曾完成省市级课题10余项,发表于各类期刊文摘20余篇,并有多项课题获奖。先后有三项课题研究为上饶市科学技术二等奖,三项课题研究为上饶市科学技术三等奖。课题“粉尘螨滴剂在各类变应性鼻炎患者中的应用”和“鼻内镜下应用二线减张法行鼻中隔矫正术”获江西省星火推广计划项目。课题“鼻科患者围手术期综合心理干预临床应用”列入省卫计委课题。《使用耳矫治器无创矫正先天性耳廓畸形的临床研究》正处于省卫计委的课题申报中。积极开展学术活动,积极开展学术活动,2014年科室牵头成立了上饶医学会耳鼻咽喉科-头颈外科专业分会,坚持每年主办全市耳鼻咽喉科年会,成功主办了赣东北地区特异性免疫治疗研讨沙龙,加强同道之间的学术交流和经验分享,并邀请知名专家来饶讲学授课,成功运营了上饶耳鼻喉科在线微信公众平台,便捷区域性交流,营造激励创新的良好氛围,促进我市耳鼻咽喉头颈外科的发展。

20180824_151907_827306.jpg

    树立良好的医德医风、为病人提供全程的服质服务,按照院领导的要求,耳鼻咽喉科全体医护人员认真学习“十九大”的精神实质,严格执行优质服务规范,做到了病人第一、服务第一、质量第一,真正将“人民至高无上,患者是我亲友”落在实际工作中。工作程序更加规范化了;服务过程更加方便化了,服务对象更加满意化了。塑造了良好的行业形象。耳鼻咽喉科的工作是平凡的,但医护人员的一言一行都代表着医院的形象。所以科室的全体医护人员不但有一种团队精神,更有一种奉献精神。耳鼻咽喉科的病人从几个月的婴儿到90高龄的老人,病人年龄跨度大,病情病种复杂,耳鼻咽喉科全体医护人员,不分昼夜,默默奋斗在救治病人生命的战线上。科室的医务人员多为母亲,常常因为工作繁忙,不能按时给家中上学的孩子做饭。超时下班已是家常便饭的事,休息时被召回科室参与抢救也习以为常,大家毫无怨言,视病人的康复为乐。频繁的急诊、会诊以及高强度的手术工作量,年轻的医师当感冒发烧时,仍打着点滴,坚持在病房一线。时间就是生命,争分夺秒与疾病的战斗中,医护人员常常忘掉吃饭时间,只有在抢救成功,手术结束时,才感觉到饥肠辘辘,匆匆进食,长期饮食不规律,科室近半的医护人员都有胃病,一边服药,一边奔波在病房与手术室之间;对院外急救送来的外伤患者我们一边配合医生缝合伤口一边帮助患者脱去满是血迹和呕吐物的污衣裤,还要做好家属的安慰工作,视病人为自己的亲人,细心做好生活护理,不间断用爱心、耐心、细心去帮助病人。在科主任和护士长的带领下,推崇并践行“专业化、精细化、人性化”和护理理念,为医疗保驾护航,为患者提供细致而耐心、体贴而周全的服务,努力打造一流水平的护理工作。在工作中他们不怕苦和累,任劳任怨,从不计较个人的得失。一切为病人着想是全体医护人员的心愿。他们在工作中急病人之所急、想病人之所想,做到了主动热情地为病人服务,他们言语文雅、举止文明、仪表整洁,从不收取病人的红包、不吃病家饭,常常收到病人及家属的感谢信及锦旗、农民作家王永寿用耳鼻咽喉科科主任洪伟主任医师为原型创作了散文《洪姐》发表在杂志中,并获中国散文二等奖。

20180824_151926_28521.jpg

    由于全体医护人员的团结协作,勇于奉献,耳鼻咽喉科的业务量在逐年增长。2018年上半年科室门诊病人数30058人次(2018年1-6月的门诊量比2017年同期再增加3000人次),出院病人数1613人次(2018年1-6月的住院人数比2017年同期再增加350人次),手术人数1032例((2018年1-6月的手术例数比2017年同期再增加200例),三、四级手术增加,开展疑难病疑难手术52例,药品比率,抗生使用率有所下降。每年的3月3日爱耳日,科室都要组织义诊活动,通过义诊宣传耳鼻咽喉科的疾病知识,让广大的人民群众明白如何防治疾病,同时锻炼了年轻医师。

20180824_151943_111569.jpg

    自科室的前辈张能邦主任开始,先后有几位医生积极响应国家号召,不远万里用他们过硬的专业技术为贫穷的非洲人民解决疾苦,甘于奉献他们的青春、他们的热血。目前耳鼻咽喉科仍有一位医生在世界上最穷的国家——乍得挥洒他的热血与青春。

    耳鼻咽喉科自开科以来,始终坚持“患者至上,质量第一,全心全意为人民服务”的宗旨,廉洁行医,无私奉献,以精湛的技术、崭新的风貌,服务于上饶市人民,服务于社会,服务于世界。

    医疗质量和医疗安全是科室管理的命脉,科主任常说的一句话就是“责任重于泰山”。以高度的责任心,良好的服务态度为病人提供优质服务,是耳鼻咽喉科管理的核心所在。确保病人安全,消除安全隐患,需要科室人员同心协力,人人参与。多年来,上至教育引导,下至跟踪督导,科室医务人员培养出了良好的主人翁意识,动脑筋发现问题,想办法解决问题,把隐患消灭在萌芽状态,全科医务护士已形成了共识。狠住核心制度落实,尤其是首诊负责制、危重病人抢救制度等大大避免了医疗纠纷及医疗事故的发生。

    由于市人民医院耳鼻咽喉科团队的突出表现,多次被评为医院先进集体,由科室主持的多项课题获上饶市科学技术奖,2017年获上饶总工会颁发的“五一巾帼标兵岗”,得到院领导和同仁的称赞。

    破旧立新的领头雁,敢想敢干是耳鼻咽喉科一贯的优良作风。细化工作流程,完善岗位职责,事事有人管,人人有专责。努力钻研业务,注重人才培养,本着高起点、高要求、高标准、高素质的原则,强化高年资医生和高年资护士对年轻医护人员的“传、帮、带”,定期组织业务学习,技术培训,疑难、危重、死亡病例讨论,使上饶市人民医院耳鼻咽喉科业务技术水平得到了很大的提高,成为全市耳鼻咽喉科的领头军。今后,我们继续不忘初心,砥砺前行,创“病人放心满意,医护倍感欣慰的优秀医师团队”。


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋