网站访问人数:187284人
【优秀医师团队】用仁心仁术为病人的求医之路提供周到服务——上饶市弋阳县曹溪镇中心卫生院妇产科
发布时间:2018-08-25

2008年以前,曹溪镇中心卫生院妇产科基本属于停业状态。2008年4月王春凤担任曹溪中心卫生院院长以来,引进2名妇产科医师,妇产科才由零开始逐步壮大起来,现曹溪镇中心卫生院有执业医师3名。20180827_091603_44036.jpg

妇产科自开科以来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范执行党的路线、方针、政策,具有强烈的使命感和责任感,始终坚持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆、患者至上、质量第一,全心全意为人民服务”的职业精神,廉洁行医,无私奉献,以精湛的技术、崭新的风貌,服务于广大的曹溪镇人民,服务于社会。从方便病人、服务病人出发,曹溪镇中心卫生院致力于提高技术水平,改善服务质量,积极营造舒适安静的病区环境,同时运用人性化服务来满足患者不同层次的需要,创建和谐病区。医护人员通过与患者积极有效的沟通,及时地给予患者关爱和帮助,消除其紧张焦虑情绪,帮助其树立战胜疾病的信心,在细微之处体现对患者生命和健康的关爱。

20180827_091620_650593.jpg

妇产科是急诊病号较多的科室,大多数的患者都是需要立刻生产的产妇,妇产科只有三个医生,没有助产士,一个月生产最多时达到40个左右,妇产科医护人员,不分昼夜,迎接新生儿的出生。科室的护士多为母亲,常常因为工作繁忙,不能按时给家中上学的孩子做饭。超时下班已是家常便饭的事,休息时被召回科室参与抢救也习以为常,大家毫无怨言。还要做好家属的安慰工作,视病人为自己的亲人,细心做好生活护理,不间断用爱心、耐心、细心去唤醒和帮助病人。 记得多年前有一个外地产妇因为急产来医院救治,当时患者无家属陪同,妇产科团队立即给产妇开通绿色通道,给产妇以及新生儿买来新衣服,直至凌晨生产结束。产妇因为生产时间久和劳累而出现虚弱,医生还给产妇做了面条水饺补充体力,第二天家属赶到后十分感激,特地向医院妇产科赠送了一面锦旗。2015年冬的一天,下了一场很大的雪,路上积雪很厚,有一个偏远乡村的产妇家属打电话给医院,说产妇羊水已破即将生产,经科室人员商量后决定前往产妇家里为产妇就地进行接生,医护人员带着生产时所用的医用设备和救治药品驱车赶往产妇家中帮助产妇顺利分娩。

20180827_091638_924525.jpg

曹溪镇中心卫生院妇产科不但承担着日常的诊疗工作,还承担整个曹溪镇的孕产妇的公共卫生健康档案以及家庭医生签约下乡服务的工作,每个医生都有自己管辖建档立卡的贫困户,每年免费给曹溪镇的35-60周岁的妇女进行宫颈癌的普查,虽然工作繁重复杂,卫生院整个妇产科团队按时完成上级的指示和布置的任务。近5年来妇产科团队未受过行政处罚,未发生过安全责任事故,未发生过违法违纪违规事件。

在妇产科的医护人员平凡而又细微的工作中,一个个带着希望来医院生产的孕妇,带着母子平安的喜悦出院。虽然因为繁忙而失去了一次次和家人团聚的机会;虽然一次次的被误解,眼泪只能偷偷的往肚子里咽,但我们一想到医师的是责任,就会振作精神,以更加饱满的热情面对着每一位患者。我们就是这样日复一日的在自己平凡的岗位上兢兢业业、埋头苦干、默默无闻的奉献着。    

现如今,医患矛盾的升级、医患关系的紧张是人所共知的事实,但是我们并没有因为责任和矛盾而退缩,我们知道只有我们广大医务工作者更加全心全意的工作和付出,才能促进医患之间的和谐相处和取得患者的更大信任。我们不但要追求高超的医疗技术、高尚的医德还要树立先进的服务理念,曹溪中心卫生院每一个妇产科人都在朝着这个方向努力,用自己全部的精力和智力提升诊疗水平,用仁心和仁术为病人的求医之路提供周到服务。


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋