网站访问人数:263665人
上饶市开展“万人建言、百场座谈” 专项活动
发布时间:2018-12-29

上饶市开展“万人建言、百场座谈”专项活动

                           

1.png



为促进卫生健康事业发展,推进“五型”机关、“五型”单位建设,进一步加强作风建设,提升服务效能。根据省卫生健康委员会统一安排部署,上饶市卫生计生委在全市卫生计生系统开展“人民至高无上,患者是我亲友”专项活动的基础上,深入开展“万人建言、百场座谈”活动,广泛收集全卫生计生系统和社会各界代表对卫生健康事业改革发展的合理化建议。

                         

2.png

一、学习贯彻,统一思想认识。坚持把统一思想、提高认识作为开展好“万人建言、百场座谈”活动的前提和基础,首先学习贯彻好《关于在全省卫生健康系统开展“万人建言、百场座谈”活动的通知》精神的传达,并结合本地实际印发了《上饶市开展“万人建言、百场座谈”活动实施方案》至各县(市、区)和市直医疗卫生单位,要求各地各单位认真抓好学习贯彻。其次,召开座谈会。各地各单位都召开了座谈会,邀请社会各界代表参加,重点围绕如何加快健康江西建设、实施中医药强省战略、深化医药卫生体制改革、健康扶贫再提升、提升卫生健康服务能力、强化公共卫生服务等方面建言献策,进一步统一思想,凝聚共识,打牢思想基础。

                        

3.png

  二、强化领导,活动有效推进。坚持把加强领导作为活动取得成效的重要保证,通过成立领导机构、明晰活动目标、加强宣传引导等,确保“万人建言、百场座谈”活动有序有力有效推进。一是成立领导机构牵头抓。上饶市卫生计生委领导高度重视,成立了由主要领导任组长,委班子成员任副组长,相关业务科室主要负责人为成员的活动领导小组,下设办公室具体负责活动的统筹安排、督促指导和推进,委班子成员分组全程参与市直医疗卫生单位座谈会。同时,各地各单位相应成立领导机构,配强工作力量,抓好组织实施,细化活动安排,分阶段、分步骤深入推进落实。二是明晰活动目标联动抓。坚持举全卫生计生系统之力抓活动,使活动目标层层明确,做到上下联动,协调配合,共同发力。三是营造良好氛围齐心抓。充分运用媒体,依托工作网站、QQ、微信等,采用喜闻乐见的形式,及时报道活动的进展情况和实际成效,提高活动宣传的深度和广度,为活动顺利推进营造良好氛围。

 

4.png

三、建立台账,理清思路。上饶市卫生计生委将根据梳理出来的意见建议进行认真分类整理,对本单位能够解决的及时建立工作台账,需要上级部门解决的收集汇总上报。对于合理化、建设性的建议,抓紧开展针对性的调查研究,促进相关建议落地生效。

5.png

四、加强督查,指导落实。为确保“万人建言、百场座谈”活动顺利开展并按时限完成,制定了方案,分6个组对市直医疗卫生单位进行调研督查,听取各单位组织开展活动的情况汇报,参加了座谈会,了解情况,发现问题,及时指导,推进落实。

6.png

 通过开展“万人建言,百场座谈”活动,社会各界代表紧扣主题谈出了深度,谈出了广度,谈出了自己的心声,积极为卫生健康事业建诤言献良策。截止12月28日,全市已召开座谈会70场次,建言累计117条。

 

                                                                  2018年12月28日


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋