网站访问人数:142728人
上饶市卫生健康系统举办第一届职工运动会
发布时间:2019-02-02

20190202_172508_322890.jpg

2月1日,在新春佳节即将来临之际,上饶市卫生健康系统在上饶市第三人民医院体育场隆重举行第一届职工运动会。市卫生健康委员会党组书记、主任王金福致辞并宣布运动会开幕,副主任祝瑾主持开幕式,委在家领导、市直各医疗卫生单位党政负责人及全体运动员参加开幕式。

20190202_172523_793834.jpg

王金福指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全市卫生健康系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“决胜全面小康、打造大美上饶”这一主题,以健康上饶建设为主线,以提升能力、深化医改、健康扶贫、中医药事业发展为重点,全市卫生健康事业取得长足发展。城市公立医院改革效果评价排名全省第三位,进入第一方阵;中医药健康旅游示范区创建初显“上饶成效”,成功承办国家中医药健康旅游示范区建设经验交流研讨会;卫生健康扶贫工作成绩显著,全省健康扶贫三年攻坚工作现场会在饶召开;计划生育工作受到省政府的表彰,连续三年位列全省第一,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

王金福强调,“生命在于运动”。运动是生命的阳光,让人充满力量,给人带来健康,让人永葆青春活力。当今社会,身体健康,体魄强健,意志坚强,充满活力,已成为一个民族旺盛生命力量的体现,已成为社会主义精神文明进步的标志。此次运动会,是上饶市卫生健康委员会挂牌成立后,由委直属机关党委和委机关工会组织举办的第一届运动会,为卫生健康系统干部职工搭建了良好体育锻炼平台,提供了娱乐健康的良好机会。衷心希望大家本着团结、公平竞争、顽强拼搏的精神,赛出水平、赛出团结友谊,赛出卫生健康人的良好风采。

开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别进行庄严宣誓。

IMG_0944_meitu_7.jpg

6126601_123023826038_2_meitu_1.jpg

本届职工运动会设有拔河、陆地龙舟、无敌风火轮、背夹球、篮球、羽毛球和乒乓球等七个比赛项目,来自市卫健委机关和直属医疗卫生单位260余人参加各项赛事。(图:钟剑波 刘纯/文:宣教科)

微信图片_20190202162119_meitu_2.jpg

相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋