网站访问人数:142714人
【春节我在岗】病房里的“别样春节”
发布时间:2019-02-05

    春节是一个举家团圆的日子,然而在医疗战线上,有这么一群人,为了病人的健康依然坚守一线,对他们来说,即使放弃和家人的团聚,坚守岗位、守护生命也是一种幸福。
    像往常一样,9点钟开始,上饶市人民医院新生儿科的护士黄子萌正在和其他两位同事逐一给暖床里的宝宝喂奶。为了护理好这些小宝宝,她抽不出时间回家照看自己才6个月大的孩子。

    十多天前,这个早产儿只有1千克,现在已经长到了1.2千克。看到一个病危孩子一天天变好,护士长邓慧芳最为欣慰。已是两个孩子妈妈的她,参加工作已有20年了,其中有8个年头在岗位上度过了春节。

    据介绍,这个新生儿科重症监护室每天都有50个孩子,平均每个护士要照看10个以上的孩子。而相比其他儿科病房,这里的孩子多有“硬伤”,要么早产,要么是急性起病。诊治这样的小宝宝,要耗费医护人员巨大的心血。从方案制定、用药剂量,再到护理,每个环节都来不得半点马虎。

    累并快乐着,同时更有着无限的成就感。这是这些医护人员爱岗敬业的最大理由,也是记者听到最温暖的话语。(转自上饶市广播电视台)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋