网站访问人数:210876人
【健康素养66条】解读第62条
发布时间:2019-03-13

健康素养是指个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务作出正确决策,以维护和促进自身健康的能力。

2008年,原卫生部发布了《中国公民健康素养——基本知识与技能(试行)》。

针对近年来我国居民主要健康问题和健康需求的变化,2015年国家卫计委组织专家进行了修订,编制了《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》,做为宣传普及的知识要点,广泛传播“健康66条”核心知识,推动提高全民健康素养水平。

中国公民健康素养

健康66条

我们将详细解读《健康66条》

每天关爱自己多一点
为自己种下一棵健康的大树

庇护一辈子的凉爽

第六十二讲

发生创伤出血量较多时,应当立即止血、包扎;对怀疑骨折的伤员不要轻易搬动。


受伤出血时

受伤出血时,应立即止血,以免出血过多损害健康甚至危及生命。


小的伤口只需简单包扎即可止血;出血较多时,如果伤口没有异物,应立即采取直接压迫止血法止血。



如果伤口有异物,异物较小时,要先将异物取出;异物较大、较深时,不要将异物拔出,在止血同时固定异物。


处理出血的伤口时,要做好个人防护,尽量避免直接接触血液。




对怀疑骨折的伤员进行现场急救时,在搬移前应当先固定骨折部位,以免刺伤血管、神经,但不要在现场进行复位。


如果伤势严重,应在现场急救的同时,拨打120急救电话。积极参加急救培训,掌握创伤止血技能。(宣教科编辑)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋