网站访问人数:210920人
上饶市卫生计生综合监督执法局举办学校卫生工作培训
发布时间:2019-03-13

 为加强与学校的配合,更好地开展学校卫生监督,保护学生身体健康,预防传染病的暴发流行,防止学校突发公共卫生事件的发生,完善学校卫生管理和工作机制。2019年3月12日上午,上饶市卫生计生综合监督执法局联合信州区教体局在信州区教体局举办了辖区中小学、幼儿园学校卫生工作培训班,各中小学负责人、卫生工作负责人、保健室工作人员共计75人参加了培训班。

上饶市卫生计生综合监督执法局监督员就学校卫生工作依据及职责和学校卫生工作内容和标准进行了全方位解读,首先明确了2019年度将要开展的双随机工作和年度重点工作,随后结合实际监督工作存在的问题重点讲解了教学环境和生活环境、传染病防控、学校生活饮用水卫生管理、校医室(保健室)设置和学校卫生管理等内容。对监督检查中发现的问题,提出了详细的整改意见和建议,强调各中小学、幼儿园要切实履行主体责任,落实自查制度,不断提高学校卫生质量,保障广大师生健康权益。


下一步,上饶市卫生计生综合监督执法局将结合创国家卫生城市开展对学校卫生工作的监督检查,预防各类卫生违法违规行为发生,切实保护青少年学生身体健康。(上饶市卫生计生综合监督执法局)



相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋