网站访问人数:210875人
上饶县人民医院童秋英荣获“全国杰出护理工作者”称号
发布时间:2019-05-12

日前,在首都北京召开的中华护理学会5˙12国际护士节庆祝大会上传来喜讯:上饶县人民医院护理部主任童秋英同志被评为“全国杰出护理工作者”。

20190514_151102_330016.jpg

童秋英,女,中共党员,现任上饶县人民医院护理部主任。为江西省护理学会理事、上饶市护理学会常务理事、上饶市等级医院评审护理专家。

20190514_151120_395728.jpg

从事护理工作近40年以来,童秋英始终以一个优秀共产党员的标准严格自我要求,把患者放在心上,把人民记在心中。从1991年原县级上饶市沙溪镇“一甲胺”泄露事故现场的中毒病人抢救,到2003年抗击“非典”的一线坚守,她总是波澜不惊,身先士卒地冲在了抗击病魔的最前线,2008年“5˙12”汶川大地震发生后,她又在第一时间向院领导呈交“请战书”。

在医院护理管理和护理人才队伍建设上,她与时俱进,开拓创新。在全市率先引进和推广“责任制整体护理”、“优质护理”,并在充分论证的基础上地推行了护理文书改革、临床护理操作细化、护理质量评价等一系列工作。多年来,该院护理工作质量始终走在全市前列。该院护理部每年选送近百名护士到上海、南昌等地先进医院进修学习,不断提升医院护理人才技术水平。在每年省、市、县举办的各类护理技能比赛活动中,该院护理团队均有获得优异成绩。

童秋英同志正是用她这种对事业的执着追求与无私奉献,赢得患者的肯定,在上饶县乃至上饶市护理学界产生了广泛而深远的社会影响。她先后多次获得省、市、县各级荣誉。2019年获得中华护理学会授予“全国杰出护理工作者”殊荣,这是再一次对她近40年来护理工作给予的充分肯定和最高奖赏。(上饶县卫健委)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋