网站访问人数:380579人
上饶市卫健委多措并举提升基层党支部“三化”建设水平
发布时间:2019-11-21

微信图片_20191125095403.jpg

今年以来,针对基层党支部“三化”建设工作中出现的党组织活动内容不够丰富,“三会一课”组织生活不够规范,党建与业务工作融合不够紧密等问题,市卫健委以主题教育为契机,立行立改,扎实提升基层党支部“三化”建设水平。
一是抓紧学习教育,建好“精神高地”。委领导带队前往省卫健委取经学习,将走廊、楼道等公共领域打造机关“党建文化墙”,丰富阵地载体。班子成员带头讲党课、谈体会,带动普通党员主动学、深入学。充分利用线上教学、专家讲授,红色洗礼,知识竞赛等多渠道、多形式开展学习。同时,将学习教育与创建国家卫生城市进社区开展服务相结合,与开展志愿服务活动相结合,做到学思践悟、内化于心、外化于行。截至目前,共有17名县级干部,32名普通党员上了专题党课。开展警示教育与先进典型教育32批次,组织400余名党员赴红色革命圣地接受革命传统教育,进社区服务80余次,开展志愿服务活动100余次。
二是抓好示范带动,打通“精神末梢”。聚焦党内组织生活、党支部标准化建设和党建融合行动等重点工作,推动组织生活制度落实落细。制定下发《市卫健委基层党支部主题党日活动安排》,在做好规定动作的基础上,突出政治教育和党性锻炼,运用好“党建+”抓手,将健康扶贫、创国卫、志愿服务等有机融入活动内容,让主题党日“党味”浓、“韵味”足。持续推进基层党支部标准化建设,打造5个“红旗示范点”党支部,发挥典型引路作用,通过先进带后进实现齐头同并进。推动党建工作与医药卫生体制改革、中医药旅游发展、健康扶贫等中心工作深度融合,着力把党建元素和内容体现到卫生事业发展的各方面、各领域、各环节,实现两手抓、两促进。
三是抓实督促检查,提振“精神状态”。坚持责任精细、目标明确、督导有效的原则,建立委分管领导联系包抓、典型示范引领、督查问效三项工作机制。联合驻委纪检监察组3次对委直各单位党建工作及作风建设情况开展督查。对党建工作存在的19个问题及时整理分类,制定下发党建工作整改通知书,要求限期整改到位。对作风建设督查中发现的6个问题及时“咬耳扯袖”,约谈有关单位主要领导3人次。(文/图:市卫健委主题教育办)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋