网站访问人数:380579人
上饶市卫健委扎实推动中心城区病媒生物防制工作
发布时间:2019-11-26

入秋以来,江西省各地登革热等蚊媒传染病持续增多,疫情防控形势严峻。针对群众普遍担忧的登革热疫情传播问题,上饶市卫健委结合正在开展的创建国家卫生城市工作,持续加大病媒生物防制力度,有效避免辖区内各类传染病的发生。

以扎实开展主题教育为契机,该委不断加大对病媒生物防制工作的经费投入力度,防制专项经费从2016年不到50万元,增加到2019年900余万元,监测专项经费从不到5万元增加到60余万元。指导各大型宾馆饭店、超市、农贸市场以及医院、学校等重点单位,参照公共外环境病媒生物防制方法,采取市场化运作。组织市疾控中心专家对四区一县、市直单位进行病媒生物防制知识巡回培训,累计培训20余场次、培训人员近5000人次。市县两级共发放《除四害应知应会》《“四害”防制小知识》等宣传册10余万份,宣传画2万张,营造了全民参与病媒生物防制的良好氛围。

7月份以来,该市定期开展病媒防制行动,目前已在中心城区累计开展5次集中消杀活动,消杀活动均采用国家规定的低毒高效药物,有效降低了四害密度。目前全市城区范围内无1例蚊蝇二类传播病例。(市卫健委主题教育办)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋