网站访问人数:380579人
上饶市“千场百万”居民健康素养知识大赛总决赛即将开赛
发布时间:2019-11-27

为深入贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”部署和《“健康中国2030”规划纲要》,进一步激发全市城乡居民学习健康知识、践行健康行为的热情,加快健康素养知识的推广和普及,全面提升我市城乡居民的健康素养水平,助力创建国家卫生城镇活动和大美健康上饶建设,中共上饶市委宣传部、上饶市卫生健康委员会将于11月29日联合举办上饶市“千场百万”居民健康素养知识大赛。上午,在广信大厦东楼4楼多功能厅举行预赛市直教育系统代表队、市卫生健康系统代表队、市直单位综合代表队共18支代表队参与角逐。下午,脱颖而出的6支代表队将在上饶广播电视台6楼演播室进行总决赛。

本次大赛的主题是“学健康知识、树健康理念、做健康主人、向幸福出发”。竞赛的试题内容来自《中国公民健康素养—基本知识与技能(2015年版)》、《中国公民健康素养释义(2015 年版)》和国家基本公共卫生服务相关政策等居民需要掌握的健康和急救知识。预赛和决赛均包括技能情景表演比赛和知识竞赛两个部分,分别考验选手在突发情况下的实践能力和对相关知识的掌握,以赛促学,激发全市城乡居民学习健康知识、践行健康行为的热情,提高全市居民健康素养水平。
比赛将对线上参与答题获得一等奖的以及线下进入总决赛的6支代表队进行颁奖。上饶广播电视台将对总决赛暨颁奖典礼进行直播,届时欢迎广大朋友准时收看。

附:直播地址

https://live.xinhuaapp.com/xcy/reportlist.html?liveId=1574819242158187


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋