网站访问人数:380580人
上饶市卫健委推进文山会海专项整治工程
发布时间:2019-11-28

“全市改善群众就医体验服务工作会总共开了1个小时出头,领导讲话全是干货,材料简短,措施务实,这样的短会开起来精神抖擞又有收获。”主题教育开展以来,上饶市卫生健康委的会风改进成效明显,受到机关干部和医务人员的一致好评。

据悉,主题教育期间,上饶市卫健委紧紧围绕中央、省委和市委为基层减负的有关要求,紧盯文山会海专项整治,强化问题检视整改,在充分调研的基础上,制定了《上饶市卫健委关于“文山会海”形式主义官僚主义突出问题专项整治实施方案》,明确了全委制发公文、召开会议精减30%的年度目标。针对文山问题,从严控制发文数量和规格,大力推进电子公文网络传输办理,减少纸质文件数量,提高公文运转效率。针对会海问题,严格控制会议活动数量和规模。能开视频会的,不集中开会;能一个会议解决的,不多次开会;能接续召开的,不分开开会。针对督查检查过多过频问题,聚焦解决随意要求基层填表报数据报材料、下发“隐性文件”、督查检查考核重“痕”不重“绩”、以调研指导为名变相开展督查检查考核等现象。
开短会只是该市卫生健康委大力整治形式主义、官僚主义,为基层减负的一个缩影。从整改情况来看,至9月底,以该委名义下发2019年文件173件,为2018年的53.2%;以该委办公室名义下发2019年文件135件,为2018年的57%。文件、会议数量均呈现明显下降趋势,文山会海等形式主义得到遏制,取得了初步成效。(委主题教育办)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋