网站访问人数:1735862人
【众志成城 防控疫情】我是党员应在前
发布时间:2020-02-13 阅读量:25

许东华,上饶市第二人民医院三病区副主任、传染病区党支部组织委员、副主任医师,他从大学毕业以后从事传染病临床医学工作已有二十余年。

2020年初,随着“新冠肺炎”波及饶城,市二院被确定为市级唯一定点救治医院。得知这个消息,他主动请缨到隔离病房开展抗疫工作。他说:“我是党员,而且一直与传染病人打交道,应当由我在前方守护好饶城人民的健康。”
20200214_084054_179689.jpg
1月26日晚上十一点,从其它医院转来了一位病人到“新冠肺炎”隔离病房住院,这位病人身材肥胖,伴有糖尿病、癫痫病等基础病,接诊的时候病人还在发烧,他迅速采集病史、给病人做体检、按照新冠肺炎诊疗方案指南给病人采取有效的救治措施,当初步的诊疗工作结束后,已经凌晨一点了。这位患者因严重的肥胖很难平卧到床上又伴有腹泻呕吐,许东华就一直守护在患者身边,并不断的给病人做心理疏导,直至病人病情平稳,这时天空已经泛白。接班的同事劝他回值班室休息一下,他说再等一会儿吧,累了一晚上的他坚持查完房才脱下防护服。后来这位病人还打电话给许东华让他有时间去家里玩。

20200214_084118_690152.jpg

许东华的父母年事已高常年住在乡下,原本计划正月要在家多陪陪父母的。哪知疫情来的太突然,今年的除夕夜与90多岁的双亲一起度过后,大年初一天还未亮他就收拾行囊,告别父母独自一个人回医院了。许东华的母亲因瘫痪卧床已有7个年头了,向母亲告别的时候,母亲紧紧的拉着他的手眼眶噙着泪。他对妻子说我是一名医生更是一名党员,现在正是人民需要我的时候,家里就托付给你了。

20200214_084154_541591.jpg

每次许东华走进隔离病房工作前,都会帮同事检查着装并道一声:“注意安全!”是啊,只有守好这道安全线才能保障病患的健康。隔离病区成立临时党支部,能成为其中的一员,许东华感到无比自豪。他和同志们在庄严的党旗下重温入党誓词、宣誓抗击新冠肺炎临时党支部誓词。他说看着鲜艳的党旗飘扬在隔离病区,心潮澎拜、热泪盈眶,党员就要以党的崇高理想信念为支撑,充分发挥党员模范带头作用,有疫情冲在前,做好疫情防控先锋队。他坚信在党中央的坚强领导下,全国人民万众一心、团结一致,定能打赢这场防控疫情阻击战!(上饶市第二人民医院)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋