网站访问人数:1734790人
战“疫”,上饶卫健人在行动(二十一)
发布时间:2020-02-13 阅读量:49

市卫健委

委机关.jpg

在当前疫情防控关键期,委机关全体干部职工坚定信心、同舟共济,同时间赛跑,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

市人民医院

二院.jpg

支援二院的医护人员在面对疫情时以身作则,用爱让患者平复恐惧的心。

市二院

二院1.jpg

2月12日晚,在隔离病区工作的一名医生与两名护士圆满完成第二轮工作,医院代表为他们送上鲜花。 

二院2.jpg

疫情指挥部的工作人员一直忙碌到深夜才下班,后勤保障组的成员做好清洁与消毒工作。

市三院

三院.jpg

2月12日下午,泰康养老保险股份有限公司向医院捐赠抗击疫情保险,为全院职工无偿提供专属风险保障。

市妇保院

妇保.jpg

医院要求保洁人员对办公室、电梯、走廊、卫生间等公共区域按时进行打扫、消毒、通风,切实降低疫情在公共场所的传播风险。

医专一附院

医专一附院.jpg

医院书记乌建平前往一线检查疫情防控工作,,驻火车站总值班全力保障好医务人员的后勤。

市皮防所

皮防所1.jpg

艾防科为滞留或隔离在我市无法及时回到原治疗机构的艾滋病感染者开启“绿色通道”,核实患者相关信息,使其能够及时获得抗病毒治疗药品,截止日前,已为8位异地滞留的艾滋病感染者提供必要的帮助。

皮防所2.jpg

为确保滞留期间药物不中断,我们还在努力,最大限度地为患者提供方便快捷的药品领取方式。

市疾控中心

疾控1.jpg

驻委纪检组徐俊组长一行,到市疾控中心督导疫情防控工作。

疾控2.jpg

消杀组对市联防联控指挥部、中心检验大楼内重点场所开展预防性消毒,消毒面积达1100平方米。

市中心血站

血站.jpg

持续开展线上预约献血,献血之前提前联系,进行征询,减少人员接触。

市卫监

卫监.jpg

2月13日,对消毒产品申请单位上饶春宇科技有限公司进行现场审查。

市紧急救援中心

120.jpg

他们都是普普通通的人,却在疫情“大敌”来临之时,迎难而上、主动担当,在平凡岗位上用执着坚守诠释着最美“逆行”,只为守护好我们共同的家园。

信州区

信州区.jpg

灵溪卫生院在卡口为进出市场人员测量体温。

广丰区

广丰.jpg

监局工作人员坚守岗位,不断查看各医疗机构的医疗废物处置情况,坚决打好疫情防控阻击战。

广信区

广信区.jpg

区医务人员到复工企业指导重点场所消毒、如何正确佩戴口罩、正确测量体温、七步洗手法等健康宣教。

横峰县

横峰.jpg

县卫健委医政科组织院感质控中心专家对县医院、县妇保院集中隔离医学观察点医院感染防控工作进行督导检查。

弋阳县

弋阳.jpg

不论白天还是黑夜、不论晴天还是下雨,防控点上坚守着基层医疗人员。

铅山县

铅山1.jpg

县人民医院内三科主任叶军带领值班医师、护士全副武装做好防护措施,为发热隔离患者进行日常查房。

铅山2.jpg

 卫生院组织医护人员门诊大厅预检分诊台为来院就诊的患者进行体温筛查、信息登记。

玉山县

玉山1.jpg

县疾控中心组织工作人员协查浙江确诊患者的密切接触者,有效的控制和排除风险隐患。

玉山2.jpg

疫情当前,县卫监蓝盾卫士们冲锋在前、硬核执法、重拳出击、逆流而上!

德兴市

德兴1.jpg

市人民医院医护人员在隔离区为患者护理。

德兴2.jpg

各乡镇卫生院医护人员每天2次上户,为湖北返乡人员监测体温,并进行登记,卫生院院长坚持每天到各村卫生室查看发热门诊登记和规范化转诊工作。

婺源县

婺源1.jpg

“疫情一天不解除,我就一天不离岗,全心全意服务群众,为疫情防控工作尽一份责,出一份力!”这是婺源县每一位卫健人的心声!

鄱阳县

鄱阳.jpg

县妇幼保健院手术室护士长余雪琴、儿科门诊护士李珍珍,两位英雄今日请战前往支援湖城医院一线。

余干县

余干.jpg

县卫监局监督员对县级医疗机构及县城区域内诊所进行监督检查,对检查的单位下达了监督意见书,并告知其做好发热病人的登记、按规定做好转诊服务等事项。

万年县

万年1.jpg

疫情当前,汪家卫生院新华卫生室魏伟夫妇主动请缨加入奋战一线,作为乡村医生的他们俩,认真开展疫情防控宣传,场地消杀,入户宣传测量体温及做好相关情况报告等工作。

万年2.jpg

魏伟还积极主动向中国共产党组织队伍靠拢,不久之前向万年北临时党支部递交了入党申请书,在得知卫生院疫情防控轮值人数不够时主动申请自愿加入万年北高速路口的值班队列中。


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋