网站访问人数:2279369人
市卫健委:全力推进“廉洁医卫”建设
发布时间:2020-05-03 阅读量:651

市卫健委党组书记、主任王金福在接受本台记者采访时表示,市卫健委将积极推进廉洁医卫建设,全力构建卫健系统风清气正的政治生态,为促进全市卫生健康事业高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。

针对医疗设备器械采购易存在的廉政风险点,市卫健委制定通过了《上饶市医疗设备器械采购内控工作监督管理办法(暂行)》,重点把控询价定价关键环节,提高医疗设备采购领域的透明度。目前,该项制度已逐步开始用于指导和规范市县两级医疗卫生机构医疗设备采购工作。

为了确保廉洁医卫建设“不空转”“不停摆”,精准高效推进。市卫健委通过建立“每半月一报送,每月一调度一推进,每季度专题调度”的工作机制,定期检验各科室(单位)廉洁医卫建设工作成果,及时发现不足,进行指导纠偏,弥补工作中存在的弱项短板。

王金福表示,廉洁医卫建设需要长久坚持,市卫健委将着力通过“三个强化”,进一步完善考核办法,抓好责任分解、督查、考核,做到“两手抓,两手硬”,答好廉洁医卫答卷。(转自上饶广播电视台)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋