网站访问人数:2278785人
【廉洁医卫】全市卫生健康系统“廉洁医卫”建设暨警示教育大会召开
发布时间:2020-05-10 阅读量:484


5月9日上午,市卫健委召开全市卫生健康系统“廉洁医卫”建设暨警示教育大会,深入学习贯彻市委“廉洁上饶”建设动员部署会暨领导干部警示教育大会精神,研究部署2020年“廉洁医卫”建设。市纪委副书记、市监委副主任傅骏、市卫健委党组书记、主任王金福出席会议并讲话,驻委纪检监察组组长徐俊主持。

王金福强调,“廉洁医卫”建设是当前的一项重大政治任务,全市卫生健康系统各级党组织要精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实。一是要深化认识,提升站位,切实增强“廉洁医卫”建设的责任感和紧迫感。要充分认识推进“廉洁医卫”建设是贯彻落实中央、中纪委和省委、省纪委、市委、市纪委决策部署的具体行动,是推进“廉洁上饶”建设的重要内容,是促进全市卫生健康事业发展的重要保障,是落实全面从严治党要求的重要举措。二是要把准目标,聚焦重点,高质量完成“廉洁医卫”建设各项任务。要聚力政治生态促廉洁,从严加强党的政治建设、持之以恒正风肃纪、打造亲民廉洁服务环境;要聚力深化改革促廉洁,持续深化医疗卫生体制改革、推行人事薪酬制度改革、强化疾病控制和卫生应急能力建设;要聚力行业监管促廉洁,加强医疗卫生行业综合监管、强化基层医疗机构服务监管、深化行政执法监督、强化资产资金监管;要聚力重点整治促廉洁,强化医疗设备采购监管、持续巩固“红包”、“回扣”治理成果、严肃查处欺诈骗保行为。三是要以上率下,统筹推进,确保“廉洁医卫”建设有序有力开展。要领导带头表率、层层压实责任、坚持统筹推进、强化督促指导、注重宣传引导,确保“廉洁医卫”建设有声势、有特色、有成效。

傅骏在讲话中充分肯定了市卫健委“廉洁医卫”建设前期工作,特别指出《上饶市医疗设备器械采购内控工作监督管理办法》的出台为其他领域政府采购强化监管树立了榜样,得到了市委领导及各方的肯定。同时强调:一要准确把握“廉洁上饶”与“廉洁医卫”建设的关系,充分认识“廉洁医卫”建设的重要性和必要性,以实际行动落实践行好;二要抓紧推进“廉洁医卫”建设各项工作,抓好《上饶市医疗设备器械采购内控工作监督管理办法》等刚性制度的落实;三要抓好监督保障执行,各县(市、区)纪委和驻市、县派驻机构要做到“守土有责、守土尽责”,强化沟通协调和监督检查,形成工作合力,同时发挥好“探头”作用,及时止错纠偏,为“廉洁医卫”建设提供坚强纪律保障。

徐俊就抓好脱贫攻坚巡视“回头看”整改、医疗设备器械采购监管、医疗机构基药配备使用占比、大型医院巡查工作等当前几项廉洁医卫重点工作进行了强调部署。

会上,与会人员观看了警示教育片《医者不自“医”》。

委班子成员、上饶经开区社会发展局局长、三清山风景名胜区管委会卫健委主任、市直各医疗卫生单位党政主要负责人、委机关各科室负责人、驻委纪检监察组全体人员在主会场参加会议;各县(市、区)卫生健康委所有领导、县直医疗卫生单位党政主要负责人、委机关各股(科)室负责人、分管此项工作的县(市、区)纪委副书记在各地分会场参加会议。(“廉洁医卫”建设宣传组)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋