网站访问人数:5392127人
【廉洁医卫】广信区卫生健康系统廉洁医卫建设推进会暨领导干部警示教育大会召开
发布时间:2020-05-19

5月17日,广信区卫生健康系统廉洁医卫建设推进会暨领导干部警示教育大会在广信区政府机关大礼堂召开。区政府霍峰副区长出席并讲话。区纪委副书记、监委副主任庄续彬,区纪委常委陈珺到会指导。区卫健委党组书记、主任郑建伟作工作部署,区纪委监委驻卫健委纪检监察组组长毛发华作有关会议精神传达,并提出具体纪律要求。区卫健委党组成员、副主任董卫东主持会议。

会议传达了广信区廉洁广信建设推进会暨领导干部警示教育大会精神,部分医疗单位负责人作了表态发言,部分区直、乡镇医疗卫生单位代表现场签订了廉洁从业承诺书。

霍峰在讲话中指出,廉洁医卫建设是廉洁广信建设的重要组成部分,其目的是从制度建设入手,从基础抓起,全力推进党风廉政建设,是贯彻落实全面从严治党的重要抓手。他要求全区卫健系统要统一思想,提高认识。把廉洁医卫建设作为当前压倒一切的政治任务,深入扎实推进有利于卫健系统健康可持续发展的廉洁体系建设;要举一反三,正风肃纪。深刻汲取系统内反面案例教训,走出“事不关己”的思想认识误区,廉洁医卫建设从重点岗位、重点环节入手,动真格,见真章,见实效;要警钟长鸣,常抓不懈。全系统上下要汲取教训,守住底线,管住自己,同事之间要经常咬咬耳朵,扯扯袖子,互相监督,互相提醒,努力营造积极向上、团结和谐的良好工作氛围。

庄续彬代表广信区纪委监委对持续推动全面从严治党向卫健系统延伸,深入推进廉洁医卫建设工作提出要求。他要求卫健系统要以案为鉴,从中汲取反面典型的沉痛教训。充分对照反面案例中暴露出的种种问题,自我查摆,严肃整改;要提高站位,切实增强廉洁医卫建设的紧迫感和责任感。正视当前存在的问题,扎扎实实整改到位。杜绝表态多调门高、行动少落实差,真正把区委、区政府的各项决策部署落实到实处;要严自当头,切实整治卫健系统各项突出问题。对照典型案例,深入查摆系统内在项目工程,药品、设备、器械、耗材招标采购,健康扶贫等相关领域存在的问题。严肃整治,正本清源,营造卫健系统风清气正的政治生态。

郑建伟在发言中深刻剖析了观看警示教育片的警示教育意义和自我感受。他希望每个卫健人以案示警、以案为诫、以案促改,吸取王子卿案的惨痛教训,重塑和提升遵纪守法的职业操守。各单位要把警示教育与推进廉洁医卫建设结合起来,重点盯紧工程建设、药品和医疗器械采购以及其他重要管理岗位、环节,全面推进“三大展示活动”、“四大专项检查”,落实好“五项有效举措”、夯实“六大管理基础”,把廉洁医卫建设工作做快、做细、做实;要把警示教育与推进廉政文化建设结合起来,使系统每一位党员干部和医务工作者都能正确把握住工作行为与利益交易的界限,提倡和培育健康向上的行业风尚,为卫生健康事业可持续发展提供良好的人文环境和社会环境。

 毛发华在发言中指出,卫生健康工作事关广大群众切实利益,涉及面广,责任重大,社会关注度高,群众反映强烈。他要求,全区卫健系统干部职工要提高思想站位,筑牢纪律底线。各单位班子成员要切实履行“一岗双责”,主要负责人要扛起主体责任和第一责任人的责任,举一反三,引以为戒,深入查摆问题,主动挖掘并解决一批突出问题;要对照检查自己,守住底线。坚决杜绝到基层工作吃拿卡要、公车私用、违规使用救护车、门好进脸好看事难办、不给好处不办事、给了好处乱办事等违反中央八项规定精神问题要推进廉洁医卫建设,树牢制度意识。强化对权力运行的制约和监督,用制度管人,用流程管事,敬畏制度,遵守制度、执行制度,让各项工作有章可循

会前,与会全体干部集体观看了警示教育片《沉溺“钱”途  断送前途》,并由工作人员宣读王子卿忏悔书。


区卫健委全体班子成员,区直医疗卫生单位党政班子成员、中层干部及部分职工代表,各镇(乡)卫生院、街道社区卫生服务中心班子成员、部分骨干医师代表,委机关全体干部职工等共计450余人参加会议。

(广信区卫健委)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋