网站访问人数:2279213人
病魔无情 人间有爱——上饶市第二人民医院综合病区党支部开展主题党日活动
发布时间:2020-05-22 阅读量:104

2020年5月18日,上饶市第二人民医院综合病区党支部开展了一次特殊的主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子为该院贫困患者周某某进行爱心捐款。

患者周某某,患慢性乙肝和糖尿病多年,在上饶市第二人民医院住院治疗,患者家境窘迫,经济情况极其困难,其妻子于去年突发精神失常,家中还有两个小孩在上学,前期的住院费用全部依靠亲戚接济,现住院费用和生活开销已让家庭陷入极端困境。

综合病区党支部书记了解到病人的情况后,立即将患者的家庭情况向当地乡级民政部门进行反馈并获得积极的回应。同时向支部全体党员发出“病魔无情、人间有爱”的倡议

5月19日上午,医院党总支委员、副院长祝俊峰将爱心捐款2200元。送到患者手中,鼓励他要乐观生活,积极配合治疗与病魔抗争,战胜生活中的困难。患者接过善款,十分激动,连声道谢,并表示大家的爱心帮助,给他带来了战胜疾病的信心和勇气。

涓涓细流汇成爱的海洋,一方有难、八方支援是中华民族优良的传统美德。此次主题党日活动弘扬了互帮互助、扶贫帮困的时代新风,是该院综合病区党支部党员干部用实际行动践行作为共产党员的初心和使命,为贫困患者增添了一份战胜病魔的力量。(上饶市第二人民医院)



相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋