网站访问人数:2279169人
玉山县“防疫副校长”进校园助力学校疫情防控工作
发布时间:2020-05-22 阅读量:99

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,玉山县中小学校陆续开学,为全力配合中小学校、托幼机构做好疫情后复学复课工作,当好学校常态化防控“后援团”,随玉山县卫健委积极组建“防疫副校长”队伍对该县中小学校复学复课疫情防控进行指导。

在玉山县第五幼儿园,迎来了一场特别的培训课,兼任“防疫副校长”的县疾控中心疾控科科长黄华燕正为幼儿园全体幼师进行疫情防控培训,培训从传染病学基本知识、传播途径、预防措施等进行展开,针对新冠肺炎如何进行有效防控进行了细致的讲解所有学员提出在生活中如何进行防控的问题一一了解答她强,一定要养成良好的卫生习惯,不能让病毒有可乘之机。培训现场学习氛围浓烈,培训取得了良好效果。

像黄华燕这样的“疫情副校长”只是其中一个。据悉,该县现有64名“防疫副校长”,职如其名,“防疫副校长”不管教育教学,只管师生的健康安全。佩戴口罩是否正确?洗手方式是否规范?校舍消杀是否全面……所有这些跟防疫有关的“细枝末节”都是“防疫副校长”的职责所在。可以看出,为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作,提高学校处置突发公共卫生事件的能力,“防疫副校长”已经成为校园的最新“标配”。

此外,为进一步的加强校园师生的疫情防控意识,该县所有中小学校都设置了体温检测点,配备健康劝导员负责为校园的所有师生测量体温、劝导佩戴口罩,并在学校醒目的地方设置展板,大力宣传疫情防控知识,全天候、全覆盖为校园师生健康保驾护航,营造健康、舒适的校园环境。(玉山县卫健委)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋