网站访问人数:2651214人
【廉洁医卫】鄱阳县:完善监督网络 破除医卫“微腐败”
发布时间:2020-06-02 阅读量:1313

“之前怕他们不放心,现在手术很成功,麻烦纪委的同志帮我把这红包还回去。”近日,鄱阳县人民医院头胸外科主治医师陈岩玉将家属“故意”落下的1000元现金红包交至县纪委监委驻县卫健委纪检监察组,工作人员随即将红包现金存入就诊人员的住院账户……此类退回红包的例子在鄱阳县推进廉洁医卫建设的进程中屡见不鲜。

今年以来,鄱阳县卫健委为破除医卫系统各种“潜规则”、“微腐败”,及时出台《鄱阳县医务人员医德医风考评办法》,组织全县医务人员签订《“廉洁行医”承诺书》,与医药产品供应商签订《廉洁采购合同》,在醒目位置公示医疗服务药品价格信息、就诊流程30处,设置意见本、投诉信箱和投诉咨询电话63处,设置拒收红包、回扣标识140处。

同时,为进一步加强医保行业监督管理,组织起草《鄱阳县医保资金领域“一体推进不敢腐不能腐不想腐”实施方案》,建立全市首个县级医保资金专业化执法稽查队伍,18名队员均持证上岗,并搭建智能化监管平台,实现诊疗数据和服务影像的实时比对及大数据智能筛查。此外,该县纪委监委派驻县卫健委纪检监察组以“一清单、一报告、两档案”为抓手,建立中层以上医护人员廉政档案270余份,开展专项督查行动7次,检查单位35家,发放整改建议函5份,处分22人,为廉洁医卫建设提供有力保障。(转自上饶日报)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋