网站访问人数:2651543人
【廉洁医卫】上饶经开区医院扎实开展廉洁医卫建设
发布时间:2020-06-08 阅读量:1090

廉洁医卫

“卢医生,真是太感谢您了,中午一起吃个饭吧。”“我只是尽了一个医生的职责。你们的心意我领了,但是我们有规定,不能接受患者吃请。你们积极配合治疗,早日康复就是给我们最大的回馈。”这一幕,发生在上饶经开区医院骨科病房里。5月15日晚6点,经开区医院骨科收入一名车祸外伤患者黄宏,经全面诊疗,该患者为右侧踝关节内外踝骨折伴踝关节脱位,需立即进行手术治疗。黄宏的主治医生卢嘉琛立即为他施行手术。手术从晚上9点一直做到第二天凌晨1点多,做得非常成功。第二天,黄宏的家属为感谢卢医生,非要请他吃饭,卢嘉琛婉言谢绝了。“患者是因为信任才来到来到我们医院,帮助患者解除病痛是我们的职责。不接受患者吃请,不收受红包是医院的规定,更是我们的原则。”卢嘉琛表示。

走进经开区医院,廉洁文化墙、院务信息公开栏等廉洁医卫建设元素特别显眼。长期以来,经开区医院把廉洁医卫建设作为医院管理重要抓手,将“廉洁行医”作为医院推进各项工作开展的基础。在廉洁文化建设、思想教育、规章制度等方面,积极创新,多措并举,狠抓内部管理,在院内形成了浓厚的廉洁氛围。该院加强采购等重要岗位、重点环节监督管理,建立健全了采购管理制度。认真落实“三重一大”决策制,坚持公开、透明、阳光釆购。从经营分析、成本核算、审批购买、验收付款等系列环节,实行全方位监管,规范了采购程序。同时,为每一位医务人员建立了诚信廉洁行医档案,签订廉洁从医承诺书。并实行红包回退和感谢信每月通报制度,将此作为重要内容纳入“先锋党员”、“服务先锋岗”的考核。

据该院负责人介绍,在广信区卫健委统一部署要求下,医院通过开展《医疗卫生行业“九不准”》医德医风教育,廉洁文化长廊建设,院务信息公开、规范采购程序等系列活动,进一步规范了医卫人员的各项诊疗行为,降低了医保基金的使用率。门诊就诊次均费用由原来的120元降至100元以内,提升了患者满意度。(文:王苗 徐小珍/图:钟剑波)


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋