网站访问人数:2651439人
上饶市卫健委召开对市第二人民医院开展专项监督检查动员大会
发布时间:2020-06-29 阅读量:81

6月28日上午,上饶市卫生健康委根据《江西省大型医院巡查工作方案(2019-2022年度)》及《关于印发<上饶市卫生健康委党组监督执纪检查工作方案>的通知》精神,召开对上饶市第二人民医院开展专项监督检查动员大会。市卫健委党组书记、主任王金福出席并讲话,会议由副主任祝瑾主持,副主任程东、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长徐俊、副组长刘扬鹏及专项监督检查组全体成员,市二院班子成员、全体中层干部及部分医生护士代表参加会议。

王金福指出,这次专项监督检查既是对市第二人民医院履行全面从严治党主体责任、落实中央和省、市卫生健康工作决策部署的一次“全面检阅”,也是对市第二人民医院领导班子和全体干部职工的履职尽责情况的“综合会诊”。 专项监督检查最根本的目的就是凝聚人心,集聚人气,形成合力,推动市二院高质量快速发展。

王金福要求,一是要凝聚共识,提升站位,充分认识开展专项监督检查的重要性。开展专项监督检查,是委党组致力于发现并解决医院深层次问题,推进廉洁医卫建设,促进医院高质量发展的一项制度性安排,有利于推动医院增强发展的生机活力;二是要坚持问题导向,借势而为,深挖细查医院发展的短板和弱项。希望专项监督检查组牢牢把握工作定位,依规依纪,贯彻落实此次专项监督检查的工作方针,坚持问题导向,紧扣监督检查主题,深入查摆制约市第二人民医院发展的各类瓶颈问题;三是要凝聚合力,借势而为,以专项监督检查促进医院健康发展。希望市第二人民医院全体干部职工进一步提高政治站位、强化政治担当,以专项监督检查为契机,强化整改落实和成果运用,做好专项监督检查的“后半篇文章”,并以此次专项督查为契机,助推市第二人民医院跑出高质量发展的加速度。

徐俊解读了专项监督检查实施方案。他强调本次专项监督检查是为落实全面从严治党要求,净化医疗卫生单位政治生态,推进公立医院高质量发展的重要举措。检查以“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”为工作遵循,切实推动全面从严治党向基层延伸。本次专项监督检查主要从医院党建、人事、财务、行业行风、廉洁从政等方面进行重点巡查。

市二院党总支书记蒋春光、院长陈术作表态发言。(图文:上饶市第二人民医院


相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋