网站访问人数:2651534人
上饶市卫健委庆祝建党99周年“七一”表彰大会暨抗疫英雄先进事迹报告会隆重召开
发布时间:2020-06-30 阅读量:290

建党99周年


6月29日下午,市卫生健康委在广信大厦东楼4楼多功能厅隆重召开庆祝建党99周年“七一”表彰大会暨抗疫英雄先进事迹报告会,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,为夺取疫情防控和卫生健康事业发展“双胜利”贡献智慧和力量。委党组书记、主任王金福出席会议并讲话,委党组成员、副主任、直属机关党委书记祝瑾主持会议,委班子全体成员出席会议。

会上,委党组成员、副主任吴晓成宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;委党组成员、副主任程东宣读了《关于表扬新冠肺炎疫情防控工作先进单位和先进个人的通报》;委班子成员为部分优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表以及“抗疫英雄”代表颁发了奖牌或荣誉证书。

与会人员观看了《守望春天》抗疫专题片。上饶市第三人民医院徐美瑛、江西医专第一附属医院盛蕾、上饶市第二人民医院郑宗利、弋阳县人民医院倪英、上饶市第五人民医院裴玉苹、上饶市人民医院饶宗霖、上饶市疾控中心朱琳等7位“抗疫英雄”代表结合自身及身边党员的先进事迹作了宣讲。

王金福向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向奋战在疫情防控一线的广大医务工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,今年是个特别之年, 面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市卫健系统上下一心、众志成城,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,筑起了疫情防控的“铜墙铁壁”,疫情防控取得阶段性重大成果,书写了卫健担当,守护了上饶春天。全体党员、干部职工要向受表彰的先进集体和先进个人学习,以他们为榜样,不忘初心、不辱使命、不负重托,立足岗位、立足实际,始终以人民健康为中心,在疫情防控和卫生健康事业发展中积极担当、主动作为、忠诚奉献。
王金福要求,要持续发挥基层党建引领作用,充分发挥党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,一是要在队伍建设上全面过硬。要从严管党治党,教育广大党员坚定理想信念,保持党员先进性,当好人民群众健康的贴心人。二是要在服务中心上有所作为。积极推进“党建+医院发展”、“党建+双创工作”,“党建+疫情防控工作”,切实将党建与业务工作、中心工作有机融合。三是要在夯实基础上提质增效。牢牢抓住基层党建“三化”(标准化规范化信息化)建设这个“一号工程”,明确目标、细化措施,在抓巩固、破难题、补短板、填空白、抓落实上下功夫,实现基层党组织全面进步、全面过硬。四是要在正风肃纪上抓常抓长。广大党员、医务工作者要珍惜党、国家和人民在疫情防控期间给予的崇高荣誉,恪守廉政准则,不断转变作风、提升素质、树优形象,推动卫健系统行风持续向好发展。五是要在廉洁医卫建设上抓紧抓实。基层党组织要进一步提高认识,高度重视廉洁医卫建设,采取有力措施,确保卫健系统风清气正。

祝瑾强调,党的建设是一切工作的统领,要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的思想理念,坚决杜绝党建工作“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”的现象发生。要认真学习领会、迅速传达会议精神,统一思想,不折不扣落实好基层党建工作目标任务。

委直单位、市社会办医疗机构党总支(党支部)书记和支委委员,结对共建社区党支部代表,委机关全体党员干部,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表、疫情防控工作先进单位和先进个人代表共计200余人参加会议。(文:机关党委、宣教科/图:钟剑波)

相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋