网站访问人数:2651682人
玉山县卫健委组织开展2020年健康素养监测绘图列表工作现场操作培训
发布时间:2020-06-30 阅读量:82

为全面加强健康教育与健康促进工作,准确了解该县居民健康素养水平,顺利完成2020年居民健康素养监测工作。在端午节前后3天时间里,玉山县卫健委健康素养监测项目负责人、委副主任郑为贤带领监测协调员周远国、质控员占凌云先后深入怀玉、冰溪、四股桥、下镇、岩瑞五个乡镇(街道)卫生院、村(居)开展健康素养监测调查员现场绘图列表培训指导。

在各地培训会上,郑为贤再次传达了全省健康素养监测视频培训会议精神,对《玉山县2020年居民健康素养监测工作实施方案》进行了解读,重点就如何绘图、列表、确定调查对象和开展调查问卷进行了细致讲解。他强调了健康素养监测工作的重要性,要求各抽中监测点卫生院务必高度重视、凝心聚力,圆满完成本次的监测任务。

培训会结束后,立即组织各地调查员在本地抽中的村(居)小区开展现场绘图列表实践工作,对绘图列表过程中可能遇到的各种问题进行了现场指导解答。通过实地培训,各监测点调查员对调查工作有了一个全面的认识,懂得了绘图列表工作的具体方法,减少了绘图列表、入户调查以及调查软件使用中出现的错误,为下一步进村入户调查顺利开展提供了保障。

(玉山县卫健委)

相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋