网站访问人数:9679731人
关于2020年医师资格实践技能考试的通知
发布时间:2020-07-01

 

关于2020年医师资格实践技能考试的通知

 

根据《医师资格考试工作改革方案》江西考区2020年医师资格实践技能考试实施方案》,今年起,全省医师资格实践技能考试统一安排在国家实践技能考试基地进行,考试合格者成绩2年内有效。现将考试有关事项通知如下:

一、考试时间

1、临床类别7月10日-23日(考试顺序先执业后助理,下同)

2、中医类别7月11日-19日

3、口腔类别7月11日-19日

4、公卫类别7月11日-12日

5、乡村全科执业助理医师:7月23日-29日。

二、考试地点

1.临床类别:全市临床类别考生全部安排在江西卫生职业学院;

2.口腔类别:口腔类别考生全部安排在南昌大学附属口腔医院

3.公卫类别:公卫类别考生全部安排在江西卫生职业学院

4.中医类别:全市中医类别考生全部安排在南昌市洪都中医院;

5.乡村全科执业助理医师:全市乡村全科执业助理医师考生全部安排在江西卫生职业学院。

各考生具体考试时间、地点等考试信息见准考证。

三、考生注意事项

1.考生应自备无标识白大衣、医用帽子、医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、乳胶手套,准备健康码。口腔类别考生还需要自带防护目镜(或面屏)。

2.考生应遵守考试当地疫情防控部门关于疫情防控的相关要求,落实疫情防控措施,考试入场前应提交《2020年全国医师资格实践技能考试江西考区考生健康申明卡及安全考试承诺书》等相关材料。

3.所有考生从专用考试通道进出基地(禁止使用医用通道),避免和无关人员接触。

4.候考时,考生间隔就坐,保证一米以上距离。

5.除因考试需要,考生在整个考试期间始终佩戴口罩、乳胶手套,考试时要保持安全社交距离。

6.机考考生座位应适当隔离,考前考后进行手消毒或全程佩戴乳胶手套进行鼠标、键盘的操作。如遇特殊情况手套破损的,应向考务人员说明情况后由基地提供。

7.考试结束,考生应按照指示路径取包、离开基地,不得在基地附近逗留。

    附件:2020年全国医师资格实践技能考试江西考区考生健康申明卡及安全考试承诺书

 

附件

2020年全国医师资格实践技能考试江西考区

考生健康申明卡及安全考试承诺书

 

   名:                      别:                                       

准考证号:                    工作单位:                                    

身份证号:                              有效手机联系方式:                     

本人考前14日内住址(请详细填写,住址请具体到街道/社区及门牌号或宾馆地址):

                                                                                    

1.本人考前14日内,是否出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状。   □是 □否

2.本人是否属于新冠肺炎确诊病例、无症状感染者。                             □是 □否

3.本人考前14日内,是否在居住地有被隔离或曾被隔离且未做核酸检测。          □是 □否

4.本人考前14日内,是否从省外中高风险地区入赣。                            □是 □否

5.本人考前14日内,是否从境外(含港澳台)入赣。                            □是 □否

6.本人考前14日内,是否从湖北入赣。                                        □是 □否

7.本人考前14日内是否与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已发现无症状感染者有接触史。    □是 □否

8.本人考前14日内是否与来自境外(含港澳台)人员有接触史。                  □是 □否

9.本人健康码是否为非绿码。                                                 □是 □否

10.共同居住家庭成员中是否有上述1至8的情况。                              □是 □否                   

 

提示:1.以上1-10项目中如有“是”的,新型冠状病毒核酸检测阴性报告须为考前7天内。

2.考试前14天内建议减少不必要出行,不聚餐、不聚会、勤洗手,正确佩戴口罩。

 

本人承诺:我将如实逐项填报健康申明卡,如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,本人将承担相应的法律责任,自愿接受《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规的处罚和制裁。

 

本人签名:                                          填写日期:

迁移公告

本网站自即日起迁移至:http://www.zgsr.gov.cn/wjw

2021-6-7

相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋