网站访问人数:7034251人
市卫健委:构建内控管理新格局 打造“廉洁医卫”上饶品牌
发布时间:2020-08-11

今年以来,市卫健委将推进廉洁医卫建设作为工作主线,从严从密完善内控体系,构建医疗设备器械内控管理新格局,采购过程向社会公开,打造“廉洁医卫”上饶品牌。
8月5号上午,市直医疗卫生单位第二批医疗设备参数评审会在市卫健委医疗设备采购内控室召开。上饶市妇幼保健院采购人代表在市纪委监委驻市卫健委纪监组全程监督下,从全市医疗设备器械采购内控工作专家库中,通过“摸球”的方式,随机抽取三位专家参与征询会。会上,专家们针对4家参询企业提供的产品报价、技术评议、产品售后、品牌知名度、业绩等五个方面进行综合评分和排名。

采购过程中,设备参数评审、三方询价、招标代理等环节,通过市卫健委、采购单位网站等渠道进行三级公示,向社会公开,并邀请市纪委监委全程参与,接受机构和社会的双重监督。在此之前,上饶市第二人民医院作为第一批参与政府采购内控管理的市直医疗机构,通过此种形式已完成三项设备采购。

据了解,针对医疗设备器械采购易存在的廉政风险点,市卫健委通过“一分类、二随机、三公开、四询价”强化医疗设备器械政府采购前内控监管,提高医疗设备采购领域的透明度。

转自《我的上饶》


相关链接
赣ICP备17002416号-1  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋