网站访问人数:7029206人
【廉洁医卫】弋阳县人民医院召开药品、器械、耗材供应商集体廉政约谈会
发布时间:2020-09-16

为深入推进医院反腐倡廉工作,进一步推动和从源头上遏制医药购销领域不正之风,规范医药供应商的营销行为,维护医院正常医疗秩序。9月11日上午,弋阳县人民医院召开药品、器械、医用耗材供应商集体廉政约谈会,院班子成员、相关职能科室负责人及医院供应商代表参加会议,党总支书记熊晓军主持会议。

院长邵建彪首先作廉洁购销工作要求:一是供应商不得以任何不正当手段进行药品医用耗材促销活动;二是严禁医药代表在医院任何地方私下会见医院相关工作人员,确需要联系有关业务事宜的,医院将设立专门的会议沟通;三是为了医供双方的安全,不能采取不正当手段开展业务,要共同进行廉洁承诺,破除潜规则,杜绝商业贿赂;四是医院纪委要对商家与医院业务来往进行监督,严禁医护人员收受药品,耗材回扣,严禁商业统方,销售人员严禁进入医疗工作场所。他强调,各供应商要认清当前监察体制改革的新形势和大方向,依法依规操作,积极支持医院的反腐倡廉工作,营造公平交易、诚实守信的购销环境和医院的廉洁行医环境。

会上,纪委书记张益民介绍当前医疗卫生反腐倡廉形势,并作廉政约谈讲话:一要深刻认识反腐倡廉新形势,牢固树立廉洁自律意识,时刻以反面典型案例警醒自己,切实做到不敢腐;二要进一步落实国家和各级卫健委精神,贯彻执行各项规章制度,医院也将加强建章立制和监督检查,从制度上做到不能腐;三要自觉加强党风廉政方面的学习教育,保持责任心、敬畏心、平常心,从思想源头上做到不想腐

药品、器械、耗材供应商代表签订廉洁承诺书

药品、器械、耗材供应商作表态性发言

此次集体廉政谈话体现了弋阳县人民医院对加强党风廉政建设、廉洁医卫建设和反腐败工作的高度重视,并以此警示大家时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线,提高思想政治觉悟、职业道德素质和法律意识,能够有效预防商业贿赂,实现廉洁行医,将对营造购销领域的清正廉洁氛围,打造廉洁医院,发挥重要的作用。(弋阳县卫健委)


相关链接
赣ICP备17002416号-1  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋