网站访问人数:7034445人
【五中全会学习热】上饶市妇幼保健院 广信区卫健委学习领会十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-10

上饶市妇幼保健院


近日,上饶市妇幼保健院各支部组织党员们学习了十九届五中全会会议精神,学习会上,大家认真聆听,不时低头做笔记,并畅谈了自己的学习体会。

会议要求大家要迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各科室、全体党员要原原本本学习习近平总书记的重要讲话和全会公报,把党中央决策部署与卫生健康事业结合起来。


党员也向所在科室人员宣讲了十九届五中全会精神,大家专心听讲,积极参与讨论,宣讲报告深刻的观点和丰富的内容,让大家深受教育和启发。

通过学习,与会人员进一步加深了对党的十九届五中全会重要地位的认识。大家纷纷表示,作为医务工作者,要把人民生命安全和身体健康放在第一位,切实保障人民生命安全。在今后的工作中,会用全会精神武装头脑、推动工作,为卫生健康事业的发展做出贡献。



广信区卫健委

11月7日上午,广信区卫生健康委召开机关党支部大会,专题学习了党的十九届五中全会精神。区卫健委党组书记、主任何敏出席会议并讲话,会议由委党组成员、副主任董卫东主持,区纪委监委驻委纪检监察组长、委全体班子成员出席,委机关中层干部、全体党员参加会议。

何敏指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,做好“两个一百年”奋斗目标有机衔接,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为中国未来发展擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向。

何敏要求,全区卫健系统要切实提高政治站位,把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,严格按照上级的要求,进一步把思想和行动统一到习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话精神上来,统一到《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》上来,在全系统迅速掀起学习贯彻五中全会精神的热潮。把学习贯彻五中全会精神和抓好卫健各项工作紧密结合起来。要在切实抓好疫情防控常态化工作的同时,用全会精神为指导扎实抓好年底前的各项工作冲刺。

何敏强调,要坚决落实好十九届五中全会精神,用全会精神指导责任担当,从全会精神中寻找工作的切入点和努力方向,要坚定发展的信心,不忘初心、牢记使命,敢于开拓创新、勇于顽强奋斗、擅于攻坚克难,抓住机遇、应对挑战,用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,把全会精神切切实实体现在具体行动中,上接天线,下接地气,与老百姓需求相结合,奋力谱写广信区卫生健康事业高质量发展新篇章。

与会人员纷纷表示,通过深刻领会全会精神的丰富内涵,感到目标明确、前景光明、人心振奋,今后将学用结合,知行合一,把理论学习变成一种自觉,在思想和行动上与党中央保持高度一致,将学习成果转化为工作实效,用最干净、最忠诚的使命担当为广信区卫生健康事业的快速发展贡献智慧和力量。

会上,董卫东带领大家认真专注地跟进学习了党的十九届五中全会公报及习近平总书记的系列重要讲话精神。与会成员紧紧围绕党的十九届五中全会的核心内容认真学习、积极交流探讨。

来源:上饶市妇幼保健院 广信区卫健委


相关链接
赣ICP备17002416号-1  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋