网站访问人数:10634063人
不忘初心担使命,扬帆奋进再起航——市卫生健康委2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会召开
发布时间:2021-03-16

 3 月15日下午,市卫健委召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。委党组书记、主任王金福出席会议并讲话,副主任、直属机关党委书记(行业党委书记)祝瑾主持会议,委在家领导到会听取述职。

会上,市中心血站党支部书记何敏、委机关二支部书记肖午阳、市疾控中心党总支书记王晓岚、上饶和康医院党支部书记邵自强在现场进行了述职,其他20名党组织书记作书面述职;与会人员对述职对象履职情况进行了民主测评。祝瑾对现场述职的党支部书记逐一进行点评,肯定成绩的同时重点指出问题,并提出工作要求。

王金福在讲话中充分肯定了市卫健委2020年度基层党建工作,指出了存在的问题,并就做好2021年基层党建工作提出了要求。他强调,一要坚定政治信仰,在强化思想武装上提站位。要毫不动摇把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要着力强化党的创新理论武装,坚定不移贯彻新发展理念,切实将学习实效转化为卫生健康事业高质量跨越式发展实效。二要突出政治引领,在提升党建质量水平上促落实。扎实开展好党史学习教育,高标准高质量完成党史学习教育各项任务;巩固提升“三化”建设成果,切实将“三化”建设成果转化为工作实效;狠抓党员队伍建设,做好党员发展工作,组织实施庆祝建党100周年系列活动,激发广大干部群众爱党、爱国、爱社会主义热情;持续推动党建业务融合,使党建与业务(中心)工作同频共振,同步提升,相得益彰。三要夯实政治责任,在推动全面从严治党上抓深化要在责任落实上紧而又紧,确保各项要求落得下、基层情况上得来、党建工作做得好;要在从严治党上实而又实,要一体推进“三不”工作,驰而不息纠治“四风”,全力转作风树新风,抓牢抓实“廉洁医卫”工作,推动卫生健康行业生态持续向上向好;要在真督实考上严而又严,切实用好党建考核结果,推动各项工作任务落地落实落到位。

祝瑾在总结中强调,要及时传达,贯彻会议精神抓好落实。全委上下要在思想认识上形成共识,工作上形成合力,推动党建工作再上新台阶。要突出重点,致力中心工作抓好落实。认真扎实开展好党史学习教育,持续抓好“三化”建设工作,开展好庆祝建党100周年系列活动等等。要加强领导,强化责任抓好落实。切实增强做好党建工作的责任感和使命感,一级抓一级,确保抓出成绩、抓出效果。

委机关、委直单位党总支(党支部)书记、委员,市民办医疗机构党支部书记、委员,结对社区党支部委员和党员群众代表共120余人参加了会议。(机关党委)


迁移公告

本网站自即日起迁移至:http://www.zgsr.gov.cn/wjw

2021-6-7

相关链接
赣ICP备17002416号  电话:0793-8177360  地址:上饶市广信大厦B栋